当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

全世界最有影响力的10位哲学家,孔子竟然只排第八

来源:www.ucsoo.com时间:2019-07-02 18:03:10奇闻指数:编辑: 手机版

大家都知道哲学家的思想总是比相同时代的人要领先几十年,所以他们很多人在当时那个时代其实并不怎么被外面待见,他们的出名或者被歌颂多半是后人给他们的头衔,但也正是他们帮组我们构成了现在这样思想完整的社会,让我们可以明白这世间的道理是怎样形成的。

10、上帝的信徒——保罗

全世界最有影响力的10位哲学家,孔子竟然只排第八

保罗是第一个在其他国家接受福音的哲学家。他是世界上第一位穿梭外交官,他被基督教历史学家们认作是早期基督教会发展最重要的使徒。他可以被称为基督教的第一位神学家。基督教在希腊和罗马的迅速传播与保罗的许多游记密切相关。菲利普的《罗马之书》等,被称为保罗的信函,构成新约的主要内容和重要的依据用来解释基督教教义。保罗自称自己能够当上圣人是因为上帝梵蒂冈庇护了他,但基督新教徒通常称他为使徒这样更接近他本人的为人。

9、我思故我在——笛卡尔

全世界最有影响力的10位哲学家,孔子竟然只排第八

哲学家笛卡尔的哲学命题采用所谓怀疑的方法来验证知识的来源是否可靠,我们可以怀疑周围的一切。只有一件事我们不能怀疑,那就是怀疑我存在的怀疑。换句话说,我们不能怀疑我们的怀疑,因为只有这样我们才能确信我们的怀疑。Descartes也是出于他的思想,所以我试图证明上帝的存在。我的思想是不可怀疑的,那么就有一个更高的实体使我能够存在。换句话说,因为我的存在,必须有一个人让我存在,而使我存在的人必须是万物存在的存在。因此,只有上帝才是有能力的。使一切事物的存在成为可能。

8、教育第一人——孔子

全世界最有影响力的10位哲学家,孔子竟然只排第八

道德教育是素质教育的关键,哲学家孔夫子把毕生精力投入到培养高素质的治国人才中去。在德性和道德两个方面,必须以德性为先,以仁爱为出发点,倡导德性。虔诚和忠诚,尊重正义和正直,以仁义、仁义、智慧、信仰为武昌,相信弟子要孝顺孝顺,但要忠贞,要有爱心。 勤奋学习,注重方法,注重实效。(1)勤奋学习是学习的重要条件。《论语》中,知之胜于好,注重培养学生的自学兴趣。(2)学习方法——知识的桥梁——重视学习方法是每个学生的学习态度。孔夫子为此多次称赞颜回。他倡导新知识。他说:学习难道不是一件乐事吗。他说:有利于老师了解新事物。在学习的同时,我们应该独立思考,但思考必须以仔细阅读为基础。他指出学而不思则无用,思而不学则殆。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行