当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

晒伤后怎么处理 简单的家用小窍门来解决

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-28 13:32:00奇闻指数:编辑: 手机版

作为喜欢晒日光浴的人群都应该懂一些晒伤后怎么处理的方法,要根据你的晒伤的程度和晒伤的位置来判断,像手部、背部轻微的晒伤还是很好处理的,用毛巾冷敷一下,补补水就好了。如果是脸部晒伤那可要注意了,一定要小心处理才不会影响颜值。

晒伤后怎么处理

1、冷敷,根据自己的情况适当冷敷

晒伤后怎么处理 简单的家用小窍门来解决

如果不太严重的晒伤,最好的方法是使用化妆棉涂抹乳液并涂抹在脸上。如果已经严重晒伤,最好将其放入冰箱并再次涂抹。效果更好。

2、维生素E身体乳霜

首先拿一个维生素E,然后将油性物质倒入一匙保湿剂中,混合均匀,成为一种自制的维生素E保湿剂。将它涂抹在晒伤的皮肤上,缓解疼痛,加速皮肤恢复。

3、黄瓜外敷

晒伤后怎么处理 简单的家用小窍门来解决

晒伤后,可以在晒伤的皮肤上使用黄瓜片或黄瓜汁约10分钟。黄瓜可以冷却皮肤,有效减轻疼痛。黄瓜汁富含水分,含有的维生素C可以增强皮肤的再生能力,不仅可以补充皮肤的水分,还可以治疗脱皮现象。

4、西瓜皮面膜

晒伤后怎么处理 简单的家用小窍门来解决

晒伤后,可以用西瓜皮汁,加入蜂蜜制成面膜,涂抹于疼痛处,可以减轻晒伤皮肤的肿胀和疼痛。它可以滋养美白肌肤,以及消毒和消毒的效果,使伤口尽快愈合,皮肤光滑。

5、芦荟面膜、芦荟汁

将芦荟涂抹在晒伤的皮肤上可有效缓解疼痛和皮肤。如果芦荟蜂蜜混合制成面膜,敷上面膜15至30分钟,然后用水冲洗面部。有助于皮肤生长,芦荟保湿,这句话被人们认为已经听过。芦荟含有大量的水,对烧伤后的皮肤有很好的修复作用,芦荟汁比较凉爽,适用于阳光。受伤的皮肤凉爽舒适。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行