当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

卡塔尔航空拥有五星级服务 至今没有发生重大事故

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-28 09:05:33奇闻指数:编辑: 手机版

作为航空界的独角兽,卡塔尔航空是一家都很受人们喜爱的航空公司。它多年来都没发生大的航空事故,安全系数很高,服务态度也很和善,特别是在2015年获得了年度最佳航空公司头衔,一时风头无两。

卡塔尔航空曾发生三起事故

卡塔尔航空拥有五星级服务 至今没有发生重大事故

卡塔尔航空是全球7家五星级航空公司之一,多年来只发生过三起事故。 2006年从多哈到上海的A330-200飞机,发动机突然熄火,降落在上海浦东国际机场。飞行员立即重新启动发动机并成功降落在浦东机场,没有人死亡或受伤。

卡塔尔航空拥有五星级服务 至今没有发生重大事故

2007年空中客车A300B4-622R在阿布扎比国际机场维修被烧毁。2011年卡塔尔888航班从多哈机场飞往上海浦东国际机场。当机组人员报告浦东机场的石油情况和具有雷暴天气时,他们申请了降落虹桥机场,并要求优先着陆。然而,正准备从虹桥机场飞往深圳的吉祥航空公司的机组人员表示油量严重紧张,拒绝了管制员的避让命令。

卡塔尔航空拥有五星级服务 至今没有发生重大事故

在卡航班机呼叫之后它仍然拒绝避让,卡航班机调整了控制器中的飞行着陆顺序,在那之后安全降落。经过调查,吉祥航空飞行中的油量仍将允许执行42分钟的飞行,并且该飞行的燃料距离剩余燃料的最后30分钟,除此次事故外,卡塔尔航空公司未发生任何重大事故,可以说是安全系数非常高的航空公司。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行