当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

世界上最大的飞机安-225运输机 用来发射火箭的飞机

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-25 14:50:33奇闻指数:编辑: 手机版

飞机是我们生活中不可避免的一种交通出行方式,光是平时我们坐着飞机,我们都觉感受到它的巨大,那么世界上最大的飞机究竟有多大呢?其实它是一款运输机,按尺寸来算,它属于大型飞机,我们一起来看看究竟有多大。

世界上最大的飞机安-225运输机,只仅有一台

世界上最大的飞机安-225运输机 用来发射火箭的飞机

世界上最大的飞机是安-225运输机,它是用来运输而开发的,准确说就是发射火箭的飞机,最大起飞重量为640吨。货舱的载重量为250吨,机身顶部的载重量为200吨,长度为84米,翼展为88.4米,安-225运输机堪称重量级。只有一架安-225运输机生产出来,现在由乌克兰拥有。

世界上最大的飞机安-225运输机 用来发射火箭的飞机

An-225基于机身的An-124延伸,延伸后机身全长84米,但机舱和头舱的基本横截面没有改变,取消了后部装载斜板。An-124的原始单尾设计被两个对称的垂直尾部所取代,在水平尾部的末端具有反角。在它前面看起来是“H”的尾巴,所有的翼型都被后掠,方向舵被分成两个部分,升降舵被分成三个部分。

世界上最大的飞机安-225运输机 用来发射火箭的飞机

为了提供足够的推力,最初安装在An-124上的四台ZMDB Progress D-18比涡扇发动机增加到六台。根据尺寸和重量的增加,整体结构也得到适当增强。飞机的总重量和承载能力增加了50%,起落架部分,前轮由两对四轮组成,腹轮部分为两排前后七组多轮,共28个轮胎,所有轮胎均为液压上下前者车轮具有转向效果,可以增强飞机在地面上滑行时的效果。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行