当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国十大面条,比网红泡面更色香味俱全(准备纸巾擦口水)

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-21 23:25:48奇闻指数:编辑: 手机版

中国自古就有很多美食文化,面条自然是中国食物中不得不提的重要主食,而作为著名的中国十大面条自然是深得人们喜爱,每一个地方有属于自己的面条,煮的方式不同,配料以及吃法都有所不同,中国十大面条到底都在哪些地区,又都是怎样不同的美味,真的是流着口水写完的。

中国十大面条:兰州牛肉面、武汉热干面、北京炸酱面、襄阳牛肉面、山西刀削面、四川担担面、吉林延吉冷面、河南烩面、杭州片儿川、和昆山奥灶面、镇江锅盖面

1、兰州牛肉面不是兰州拉面

中国十大面条,比网红泡面更色香味俱全(准备纸巾擦口水)

兰州牛肉面是从唐朝一直发展到现在的,可谓是历史悠久,而且作为中国十大面条之一的兰州牛肉面主打的是清真美食,它讲究的是一清二白三红四绿五黄,是属于中国快餐的代表食物,清汤、萝卜白、红辣椒油、香菜或是蒜苗绿加上黄亮的面条,真的是美得像一副画,色香味俱全!而兰州牛肉面并不是我们日常见到的兰州拉面,兰州拉面的汤底并不一定是牛肉汤,曾经兰州牛肉面与兰州拉面还有一些商业互怼呢,看来人家并不是一家!

2、北京炸酱面 老北京特色风味

中国十大面条,比网红泡面更色香味俱全(准备纸巾擦口水)

夏天不想吃饭的你,一碗北京炸酱面可以救命,既满足了你的食欲,也会让你的胃得到满足,而且这种称为“过凉面”的中国十大面条之一,真的是能够在夏天给你蔬菜的维生素补充以及各种酱料浇在上面,真的超级美味!

3、河南烩面 超级好吃的汤面

中国十大面条,比网红泡面更色香味俱全(准备纸巾擦口水)

河南烩面也是在中国相当出名的面条,这种面条是中国十大面条中比较有特色的宽面条,宽面真的要比细面吃起来有感觉,高汤配上各种蔬菜的汤面真的会让你超级爽,对于喜欢喝汤的人真的是福音!

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行