当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

荣氏家族 看中国最大豪门如何发家致富

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-21 18:38:22奇闻指数:编辑: 手机版

说到豪门,我们可能只知道现下最火的几名富商或是一些香港的富商家族。其实,早在新中国成立之前,内陆就有很多的富豪家族涌现,只不过他们都很低调。荣氏家族,就是其中最大的一个。那么,荣氏家族是如何发家,发展至今,其后代又发展如何呢?让我们一一来看。

中国最大豪门:荣氏家族

荣氏家族 看中国最大豪门如何发家致富

荣氏家族,是以荣毅仁为代表的中国民族资本家族。他们靠实业兴国、护国、荣国。毛泽东曾这样评价荣氏家族,说:“荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。”

从近代开始荣氏家族就为中国做出众多贡献,因此在解放后荣氏企业面临困难时,政府给予了大力支持,后来荣氏家族也率先提出了公私合营,获得了“红色资本家”的称呼。

荣氏家族 看中国最大豪门如何发家致富

荣氏家族第二代的荣毅仁曾担任过国家副主席,荣漱仁担任过全国政协委员,荣鸿元担任过中国纺织工学院院长、荣鸿庆现任上海商业银行董事长。

至今荣氏家族已经发展到了第五代,家族中的子女无不是国内政界、商界的要员,还有许多在外海商界扮演着重要的角色。

荣氏家族创业史:第一代“面粉大王”

荣氏家族 看中国最大豪门如何发家致富

无锡荣巷荣家第一代荣家第一代,是指荣宗敬和荣德生两兄弟,荣德生比荣宗敬小2岁。荣宗敬14岁来到上海南市铁锚厂学习账房业务,3年苦学后,荣宗敬便在钱庄里当跑街,负责承揽生意、联系客户等业务。荣德生15岁时,到上海通顺钱庄学艺。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行