当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

石中皇后南京雨花石,却是观赏石界的一朵奇葩

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-16 10:29:29奇闻指数:编辑: 手机版

可能是生活越来越为富裕,人们不仅仅是养些观赏性的花草,更是会买一些观赏性的石头,其中的南京雨花石就是观赏石界的“石中皇后”,但为什么石中皇后会被称为观赏石界的一朵奇葩,作为南京雨花石可能也不知道怎么那么美妙的长相却被人说成奇葩呢!而且“天花乱坠”一次更是由这种石头而来!

奇葩观赏石

石中皇后南京雨花石,却是观赏石界的一朵奇葩

有很多东西,不仅长相好看,就连名字都那么美妙,南京雨花石就是这样的,雨花石这个名字真的就让人们心中一惊,它不像其他石头的名字那样沉重庄严,反而雨花石这个名字更是具有小清新的清纯感觉,可能这是人们说它奇葩的第一个原因吧!

石中皇后南京雨花石,却是观赏石界的一朵奇葩

不像其他那般,南京雨花石是一种天然的玛瑙石,玛瑙可能在很多人的印象中都不算便宜,但其实玛瑙并不仅仅有佩戴这样一个功能,还是一个中药材的名字,但是作为玛瑙的南京雨花石却只有观赏性,是不是失去了它应有的一些价值,这大概更是奇葩的一点了吧!

石中皇后

石中皇后南京雨花石,却是观赏石界的一朵奇葩

其实自南北朝之时,很多文人雅士就喜欢寄情于山水中,唐宋时朝更是把情怀寄托在观赏石上,南京雨花石就是他们所喜爱的佳话,人们把这种神奇的雨花石称为是花中珍品,更是有石中皇后一称,也被很多人誉以“天赐国宝,中华一绝”,所以说是石头届的皇后一点都没错了呢!

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行