当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

2018北京的大学排名榜 铁打的清华铜做的北大

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-13 22:38:59奇闻指数:编辑: 手机版

北京作为我国的首都,不但在金融外交方面实力强劲,在教育方面也有很好的资源,北大清华两所学校不但在北京的大学排名占前两位,在全国的也是前两名,那么北京的大学排名榜上还有哪些学校呢,一起来看看吧

?1、北京大学

2018北京的大学排名榜 铁打的清华铜做的北大

北京大学,创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。是国家培养高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。具有很高的学术地位,是国家的985和211院校。因为北大比清华学科更加全面,在北京的大学排名中排第一。

2、清华大学

2018北京的大学排名榜 铁打的清华铜做的北大

清华大学在国内外享有很高的声誉在北京的大学排名中排名第二。清华大学成为一所多科性工业大学,重点为国家培养工程技术人才,被誉为“红色工程师的摇篮”。是一所历史悠久文化氛围浓厚的大学。

3、中国人民大学

2018北京的大学排名榜 铁打的清华铜做的北大

?中国人民大学,简称“人大”,中国人民大学建校历史悠久,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。在北京的大学排名第三,仅次于北大清华。该校是新中国建立以来创办的第一所新型正规大学。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行