当前位置:uc奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.ucsoo.com

中国古代四大美男各有千秋 兰陵王因太帅打战要带面具

来源:www.ucsoo.com时间:2019-06-13 19:27:43奇闻指数:编辑: 手机版

美男一直都是大家关注的对象,无论是古代还是现代,大家对于长得好看的男人完全没有抵抗力,就像中国古代四大美女一样,至今都备受大家关注,当然有了美女就一定有中国古代四大美男了!

中国古代四大美男:宋玉、潘安、兰陵王、卫玠

中国古代四大美女 :西施、王昭君、貂蝉、杨玉环

宋玉曾描述自己因长相貌美,被污蔑是好色之人

宋玉因长相貌美而出名

中国古代四大美男各有千秋 兰陵王因太帅打战要带面具

宋玉的美貌据说已经传承至今,在乐府的诗歌中,也有宋玉的特殊描写。宋玉拥有才华横溢的才能和良好的乐器。作为一个儒雅的学者、作家,吸引人们注意的第一件事就是他的外表。宋玉的出现一直是人们关注的焦点,后世的很多诗人、学者都对他的容貌进行过描写,引起了人们对宋玉真实面貌的猜测。

《登徒子好色赋》描述宋玉外貌出众

中国古代四大美男各有千秋 兰陵王因太帅打战要带面具

在古代,没有记录外观的技术。甚至他的肖像也不存在。我们从他的《登徒子好色赋》中看出他是古代四大美男,由于登徒子非常嫉妒宋玉,他跑到楚王面前,诬陷宋玉。他说虽然宋玉看起来不错,但每个人都不应该被他的外表所迷惑,他是一个非常好色的人。楚王绝不能让宋玉来去你的后宫,因为他会弄乱你的后宫。宋玉听到了这一点,立即驳斥了他的言论,并指出登徒子才是一个好色的人。

宋玉用琐事证明自己不好色

中国古代四大美男各有千秋 兰陵王因太帅打战要带面具

宋玉举例说明了他的清白,他说他的邻居是一个美丽的女人。三年来,每天都来爬到我家的,但我都不为所动,可以想象我不是这样的人,而登徒子呢,他的妻子丑陋,这样的女人让她成了妻子,生了五个孩子。楚王仔细考虑谁是淫荡的人。在这场辩论之后,登徒子成了淫荡的人的代名词。

作品体现忧郁的气质,史书并未记载结局

中国古代四大美男各有千秋 兰陵王因太帅打战要带面具

宋玉出生于贫寒,他浑身充斥着忧郁的气质,这些都可以在他的作品里体现出来,伤春悲秋的主题就是他开创的。也许是因为他在政治上并没有什么建树,因此不怎么受到楚王的重用,就像是楚王身边的一个玩偶,无聊时的消遣。史书上并没有写他怎么死的,推测应该是正常死亡吧。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行