当前位置:uc奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.ucsoo.com

【图】科尔沁的明珠、满蒙第一美女——大玉儿

来源:www.ucsoo.com时间:2019-02-16 19:01:51奇闻指数:编辑: 手机版

大玉儿这个名字可能远不如孝庄皇后来的抢眼。一出生就逢瑞雪,被誉为大草原的福星,长大后更是被称为满蒙第一美女,后嫁给皇太极,在帮助其入关的过程中起到了不可替代的作用,大玉儿的一生经历了三个王朝,辅佐三位皇帝——皇太极、顺治帝、康熙帝。其一生充满戏剧性,第一美女、福星、皇后、政治家......下面是一个比较官方的介绍。

官方简介

【图】科尔沁的明珠、满蒙第一美女——大玉儿

大玉儿,一般指孝庄文皇后。 孝庄文皇后(1613年-1688年),博尔济吉特氏,名布木布泰,亦作本布泰(意为“天降贵人”),蒙古科尔沁部(在今通辽)贝勒寨桑之次女,敏惠恭和元妃海兰珠之妹。

孝庄文皇后(1613年-1688年),博尔济吉特氏,名布木布泰,亦作本布泰,蒙古科尔沁部(在今通辽)贝勒寨桑之次女。天命十年(1625年)嫁皇太极,崇德元年(1636年)皇太极称帝后受封为庄妃,崇德三年生皇九子福临(顺治帝),其子顺治帝即位后与其姑孝端文皇后并尊为皇太后,其孙康熙帝即位后尊为太皇太后,是中国历史上有名的贤后,一生培养、辅佐顺治、康熙两代君主,是清初杰出的女政治家。

《孝庄秘史》看大玉儿

【图】科尔沁的明珠、满蒙第一美女——大玉儿

上面都是比较官方的介绍,不过怀着八卦的心理来想,大家真正感兴趣的肯定不是这些官方记录啦......关于这位清朝史上非常重要的皇后或者称之为女政治家更为合适,关于她的故事与传闻数不胜数,根据有关作品改编的影视作品更是非常之多,一手打造了"秘史系列"的尤小刚,就以清朝历史人物为主要角色,拍摄了《太祖秘史》、《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《康熙秘史》。

【图】科尔沁的明珠、满蒙第一美女——大玉儿

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行

    历史野史排行