当前位置:uc奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.ucsoo.com

震惊全球琼斯镇惨案,913人受邪教蛊惑自杀(4人存活)

来源:www.ucsoo.com时间:2017-08-21 15:21:36奇闻指数:编辑: 手机版

 其实在历史上从古至今以来,发生过许多让人悲伤不已的惨案。像大隧道惨案山东鲁荣渔2682号惨案历史梅花惨案黑色大丽花惨案都让人毛骨悚然。包括上个世纪发生在美国的琼斯镇惨案,竟然有913人受到邪教蛊惑自杀身亡,下面一起来了解琼斯镇惨案。

一、美国琼斯镇惨案

震惊全球琼斯镇惨案,913人受邪教蛊惑自杀(4人存活)

说起琼斯镇惨案,是发生在1978年11月18日,美国“人民圣殿教”信徒在自己建立的乌托邦“琼斯镇”集体死亡,领袖吉姆·琼斯组织了这场“革命性集体自杀”。事件中共914人死亡,其中有276名儿童,仅4人存活下来。议员里昂·瑞安的来访成为悲剧发生的导火索,看似和平快乐的自由天堂,就这样土崩瓦解。

二、人民圣殿教的组成

震惊全球琼斯镇惨案,913人受邪教蛊惑自杀(4人存活)

吉姆·琼斯生于1931年,1953年在印第安纳波利斯创立了一个小教会,后来发生的琼斯镇惨案就是在这个教会当中。琼斯曾参与其它基督教会的活动,但其后他的教派越来越偏离正统的基督教。琼斯的教派在印第安纳波利斯及加州的三个城市以帮助贫民而略有名声,他们设立免费饭堂、日间托儿所、老年人诊所及提供其它社会服务。1970年代,人民圣殿教在最高峰时曾有数千信众。

震惊全球琼斯镇惨案,913人受邪教蛊惑自杀(4人存活)

人民圣殿教的教徒是一些对生活感到绝望的人和得不到社会帮助的人、吸毒者、老年人和孤独的人。他们对社会现实不满,对前途感到渺茫,对核战争恐惧异常。不少人受虚无主义思想影响,认为人生无常,活着是一种痛苦。因而他们入教之后,经常议论自杀。人民圣殿教的教主甚至在圭亚那组织过“集体自杀演习”,这也为琼斯镇惨案的发生埋下伏笔。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行

    奇闻怪事排行